首页 >> 桥建新闻
红钢城大街实现临江大道至团结大道全线通车
来源: 时间:2019-08-27

 



8月26日,由市城投集团公司投资建设,桥建集团负责实施代建的红钢城大街(临江大道-团结大道)整治提升工程实现全线通车。

红钢城大街北起临江大道,南至团结大道,是贯穿青山区、洪山区的一条城市主干路,是武汉火车站通往军运会沙滩排球主会场的必经之地。作为军运会重点保障线路,红钢城大街是在原建设十路的基础上,对武九铁路进行了拆除,并按照军运会提升极致标准对道路红线范围内的道路及附属设施、交通、照明和公共服务设施的整治提升

红钢城大街全长约4.5公里,今年5月底,长约3.6公里的红钢城大街(和平大道—团结大道)段率先完工通车,随着红钢城大街(临江大道—和平大道)段长约900米道路的完工,标志着整个红钢城大街实现临江大道团结大道全线通车。

走进红钢城大街看到:道路刷黑宽敞平整,交通标识标线清晰,路边绿化带内种植着红绿相间时令花卉一片生机盎。经过半年的华丽转变,原来被武九铁路阻断多年的建设十路,已化身成为一条别具特色的景观大道。

通过对整个红钢城大街原有市政基础设施进行了规整和完善,让市民出行更加方便、生活更加舒适。其中,人行道铺设透水砖近5.2万平方米,采用耐候钢材饰面路缘石整治完成近1.1万米,道路铣刨或加铺沥青近13万平方米,并新建人行天桥1座。

经过整治提升后的,红钢城大街全线拓宽为双向六车道。人行道上采用砖红色的耐候钢包边站石,行道树的树穴采用刻有“红坊记忆”“红砖、红瓦、红墙”等字样的耐候钢板篦子,就连垃圾桶、车挡等都是采用“工业风”轴承外形,从制作、材质上都彰显出“钢城文化特色”。人行道上的坐凳采用芝麻黑花岗岩雕刻,石材表面刻有齿轮、轴承、扳手、锤子等工业图案,坐凳面层采用芬兰防腐木。人行道上铺设了透水砖,能“吃”进雨水。道路两侧绿化带和人行道行道树选用了无患子、巨紫荆、乌桕等树种。秋天来临时,这些树木的叶子将变成红色,烘托红钢城独特的文化气息,成为名副其实的一条生态景观廊道。

(本网发布)


附件:
公司地址:中国武汉市天门墩路5号 电话:86-27-85709662 传真:86-27-85709596 邮编:430050
? Copyright 2012 WUHAN BRIDGE 版权所有 武汉桥建集团有限公司
技术支持:武汉市建设信息中心

鄂公网安备42010202000124号

全讯滚球评级网